三峡之旅作文400字
八月十五日,妈妈和一些朋友带我去了宜昌三峡。
第一天,我们乘车到了三峡大瀑布,从门口开始走,我们走了好长一段路,一路上我们看到了水车,小瀑布。山间小溪的水好清好清,水底的石头清晰可见,我们还走到水里抓鱼,还有小螃蟹呢!在溪水里面玩了一会儿,我们就继续往前走,在经过了一座晃晃桥后,终于看见了有名的三峡大瀑布。这个瀑布真的好大啊,就象西游记里面美猴王的水帘洞。根据介绍,它有102米高,60多米宽。水从上面落下来,声音真是震耳欲聋。我们换上颜色鲜艳的雨衣,在瀑布下面钻来钻去,水打在脸上,冰凉冰凉的,好舒服,那感觉真是太爽啦!
第二天,旅游团把我们带到了三峡人家。这里真是很美,山是青的,水是绿的,水面上还有一层薄薄的雾。跟着导游,我们看到了三峡的船工纤夫,看到了土家的生活方式,还有著名的悬棺,还有各种表演,不过我不喜欢那里,只有看的,没有什么可以玩的,而且总是在走,好累哦,所以我建议小朋友就不要去那个地方了。
第三天,我们又去了一个好玩的地方-------九畹溪。到九畹溪的时候都已经是中午,这里最好玩的就是水上漂流了。到了景区,我们匆匆的吃过午饭,来到溪边,导游已经给我们安排好了门票,因为我的身高不够1.4米,导游还特意安排了一个专业的工作人员给我护漂。我们穿好救生衣,拿上船桨,迫不及待地下到了水里,导游给我们讲了下漂流的要求,我们的漂流就开始了。在急流的地方,浪花不断的向我扑来,我被吓得大声的叫喊,不过还是很好玩,太刺激了!
第四天,我们结束了我们的三峡之旅,我却还意犹未尽。妈妈跟我说:“你好好学习,把成绩搞好,明年还带你来玩”。为了明年的三峡之旅,我一定要好好学习,把成绩搞好。再见了三峡,明年我一定还会回来的!