艰巨的任务作文400字
今天,妈妈把菜单和几十元钱放在我的口袋里,然后交给我一个艰巨的任务——自己一个人去买菜。
我来到菜场,啊!菜真多呀!有绿油油的黄瓜、红彤彤的西红柿、白嫩嫩的豆腐……
我走到一个菜摊前问老板:“一斤菜苔多少钱?”
卖菜的老奶奶慈祥地说:“四块五。”
我回答:“我买一斤菜苔。”
老奶奶帮我称好菜苔后,我又问老奶奶:“这里有大蒜卖吗?”
“有啊!五块一斤。”老奶奶笑咪咪的说。
“那称半斤吧!好像太贵了。”买好大蒜和菜苔后,我还剩下红萝卜和两包榨菜、半斤鸡翅没买。
我看旁边一个老爷爷卖的红萝卜很新鲜,就跑过去买他的红萝卜,买完萝卜后,我就到食品店去买了两包榨菜。正要去买鸡翅时,突然,“吧叽”一声,我摔了一跤,我差点叫出声儿来。一个大约七岁的小女孩赶忙把我拉了起来说:“这下雪天的,走路可得小心呀!”我谢过她以后去买了鸡翅,一瘸一拐的回家了。
通过这次买菜,我明白了买菜很不容易,我只买了一次菜就抱怨太辛苦了,那爸爸妈妈每天都要去买菜,岂不是更辛苦吗?我应该多体谅体谅爸爸妈妈每天做家务的辛苦。