数字PK游戏作文400字
上课了,老师说今天玩一个数字游戏,我们一听甭提多高兴了!游戏规则是:轮流报数,逢7的倍数或尾数是7的要说“过”,说错了表演一个节目,三次出错淘汰。
开始了,邵俊杰真不幸,在说17的时候出了错,我们拍手叫他表演节目,“表演、表演……”我们大声的喊了许久,他决定学一声雕叫,声音又尖又响,老师都说他学得真像,我们哈哈大笑。
第二位出错的是方航,他表演“尿裤子”,说起来也好笑,他喝一口水,结果他把水喷到裤子上,像尿裤子了。
第三位出错的是林卿贤,他数到27时,因为粗心大意,说错了,我们又欢呼起来,要他表演,他学了几声猫叫,简直惟妙惟肖,我们都情不自禁的学起了各种动物的叫声,霎时,鸡鸣狗吠,猪走羊跑,教室里一下成了热闹的动物园。
沾沾自喜的欧阳潇也说错了,他出了一个巧问妙答,“乌龟掉进沟里会变成什么?”我们思考后答不上来,最后欧阳潇公布了答案,是:没龟—玫瑰。
今天的游戏真好玩,说起来也简单,可我们为什么这么多人出错呢?看来做什么事情都要认真,不然的话越简单越容易出错。