我心中的海作文400字
我相信,一些人总是没见过大海。我知道,一些人,总是向往大海。今天我们来说说心中的大海。
当一个人去问海:“生命是什么?”还得回答一定是:一首无字的的歌,一曲无声的音乐。你看那惊涛骇浪,拍打着海边沙石。一下又一下,几千年,几万年,永远都是这节奏。 你有看那海上孤舟,一次一次,经受着巨浪的重击,可还是勇往直前,永不后退。于是,海告诉你的是:坚定信念,只要心中有梦,就去追。
海是伟大的,它造就了一个个传奇。海同样恐怖,在多少个雷雨相交的夜,有多少人丧命,奔向天堂。我有许多幅画,都有海的影子。其中有一副叫“孤独的灯塔. 守望”,描述了海边沙滩上,矗立着一座灯塔。仅仅一座灯塔,什么也没有。所以,在我心中,海是孤独的。
你心中的海,也许不是我心中的那样,但海告诉你我的道理是相同的:一个人活着,就是为了给世界带来生机、光明、能量,就是为了创造出光辉,完成年少时就已定下的梦想。有些人生来就注定是那样,但请记住,你如果带着梦想来到这世上,就别带着遗憾离开。