水的价值作文450字
在我眼里,水它没有图画那华丽的外表,它没有书本那丰富的内容,它更没有我们那自由的生活。它就是一种透明的液体。不像糖果带有甜味,不像花儿带有清香。总之,水是淡然无味的。
一开始, 我不知道水的重要性。后来我才知道,水是一袋金子,还是价值连城。
水是生命的本钱。生命,不可缺少水。缺乏水分,就像一个国家缺少士兵,长此以往,国家便会面临危险。有人曾实验过,一个人只吃饭不喝水的情况下,最多活三天。一个人不吃饭不喝水的情况下,最多活七天到八天。水是心脏,没了水,人还怎么活呢?
水能治病。水里面并没有药成分多,但它依然是一个治病的良药。有一次,我感冒了,老妈给我拿药。边拿药,边讲:“你知道什么东西能更好更快的将你的病治好吗?”我连连摇头,心想:除了药,还有什么。老妈看看我,一脸微笑,说:“水!”水?我想,怎么可以能会是水?我心中充满了疑问,可是还是听了老妈的话。果然,不到三天,我的病就好了。
水是可以做出许多的事。水能做出各种美食,如面包、饼干⋯⋯水还能克制火,水还能让物体变热,水还能做许多实验,水还能饮用⋯⋯
这看似普通的水,居然有如此大的特点与功效啊!