掉牙之旅作文450字
前几天,我的一颗牙松了,开始了曲折的掉牙之旅。
中午,那颗牙摇摇晃晃的,似乎马上就要光荣地“下岗”了。可是,它好像是感恩小主我对它的种种恩惠,就是不愿意离开它那又温暖又舒服的家。这可害苦了我!那份苦楚无法用语言来形容:吃东西时,我小心翼翼地,不敢用那颗牙去嚼,生怕碰到那颗牙,疼痛便一哄而上;读课文时,由于牙齿松动了,字音发声不到位,属于我的朗读专利也拱手让于他人……这不,我刚咬了一口梨,嘴巴里就流了好多血,可是,那颗牙还是没有掉下来。我询问妈妈:“妈妈,掉牙怎么这么麻烦呢?”妈妈试探性地说:“要不,我帮你把牙拔下来。”我急忙连连推却:“不要,不要,还是等它自己掉吧!”却在心中诅咒这该死的牙,怎么还不掉呀?
晚上,我正在家里写语文作业。咦,怎么有点痒的?难道那牙齿缝里有东西?伸出手指,刚碰到它,它就掉了。我高兴极了,开兴得跳起来,终于不难受了。那颗牙黄黄的,只有两粒米那么大,呈三角形,牙根里有许多血丝。
虽然这颗牙长得不好看,但是我舍不得把它扔掉。因为,它陪伴了我九年之久,它也是我成长的见证。