“牙仙子”的礼物作文400字
每当我看着那洁白的牙齿,就会想起自己抱着“牙仙子”的礼物那笑得跟花儿似的模样。
那天我因为粗心把门牙给摔掉了,看着镜子里的我,是怎么看也不对,我都被自己给丑哭了。妈妈看见我也笑得差点断气。本来眼眶只是湿润了,没想到妈妈一笑,泪珠儿就一下子全都往脸上跑。外婆见了,心疼得不得了,埋怨在背后笑得前俯后仰的妈妈。
为了安慰我,外婆给我讲了个故事,说牙齿掉了,把牙齿放在枕头下面,晚上牙仙子就会用礼物来和我交换。我的抽泣声渐渐小了,半信半疑地看着外婆。外婆伸出了那百年好使的小指拇。我见了便欢喜地勾了上去。“拉钩钩,不许变,变了就是小狗。”稚嫩的声音在房间的响起……
晚上我把那颗小乳牙拿出来,看它的眼神就像看一个稀世珍宝一样,想着牙仙子会拿什么礼物跟我兑换呢?是吃的?玩的?还是……由于好奇,我强撑着睡意,睁大眼睛想看看牙仙子长什么样子,可瞌睡虫很快攻破了我的意识,让我进入梦乡了……
早晨我满怀期待地掀开枕头,看见一把精致可爱的小牙刷,心里那叫一个高兴呀!
后来才知道那所谓的“牙仙子”就是我那慈爱的外婆。现在想想心里的暖流也久久不能离去……