难得的表扬作文450字
星期四的中午晴空万里,上课铃声响起后我们急忙从走廊跑进教室。
数学老师一走进教室,我们一个个坐的笔直笔直的。老师用眼球扫了一下教室里的同学们,清了清嗓子,说道:“表扬XXX,表扬XXX……”,可我听了半天就是没有听见老师表扬我,老师,我坐的这么直,为什么还不表扬我呀?老师,难道是我和你有什么仇吗?
开始讲课了,老师正在讲一道关于年、月、日的计算题。题目:从1月23日开始放假,2月18日开学,假期一共多少天?
老师读完题目就开始讲了,一月份还剩九天,二月份十八天,所以应该是9+18=27,“咦!听着不对呀?老师讲错了吧?”我心想。
漫长的时间终于过去了,下课铃刚刚响起,我就左手拿着书,右手拿着笔,笔盖都不盖,一下胡乱塞进书包里,把板凳一踢,连忙跑去找老师。
我大着胆子对老师说:“老师,你这道题是不是讲错了,2月18号就开学了,你把2月18日算成假期了。”老师一听,拍了一下脑袋,转身对同学们说:“老师这里的确是讲错了,应该9+17=26才对,这是陈一冉同学说的,让我们把掌声送给她。”
我终于得到了老师的表扬了,心里想吃了蜜一样!