校门口趣事作文500字
“小乐,小乐,你过来一下,好不好?”一个恳求的声音从学校大门内传出。一支捏着一张五元钞票的手在栅栏式的铁门空隙里上下挥舞,那张五元大钞皱巴巴的、脏兮兮的混着汗渍,手也脏兮兮的,黑白不分。在挥舞的脏手缝隙中,漏出一颗冒着热气、头发混乱的脑袋;一张脸沟壑纵横,汗液汇成细流正在沟壑里奔泻,顺着下颌滴淌到地上,发出嗒嗒的声响;一张嘴呼哧呼哧地冒着白气,仿佛心脏快要跳出似的。
行走在吃完中午饭后返校途中的小乐快速地跑到校门口,满脸疑惑地问道:“小刚,干啥?”“快、快,趁保安没在,帮我到小卖部买一包辣条和香脆面,买来后我分一点给你。”“好的。”小乐接过钱乐滋滋地一个转身迅速地向小卖部跑去。小刚的目光随着小乐一眨不眨地延伸到小卖部,喉咙一上一下地移动,嘴角流着口水,嘴巴一咂一咂地,仿佛香脆可口的零食已经在嘴里享受了。“回来,你干啥子去,又是去买零食,经过班主任允许没有,老师的条子呢?”一个威严的声音像炸雷一样响起,小乐一个激灵,奔跑的身子一下顿住,像霜打的茄子蔫在那儿。小刚转过身,看到一个大盖帽像一尊神似的站在自己的身后,吓得撒腿就跑,顾不得心爱的零食,也顾不得那张宝贝似的五元大钞了。
由于跑得很急,只听“啪”的一声,小刚摔了一个狗啃泥,趴在地上一动不动,像一只伸开四条腿的青蛙,惹得旁边的同学们哈哈大笑。