那年夏天,爸妈带我去了北京。
风景秀丽、景色迷人的北京,在许多名胜古迹,如天安门、故宫、颐和园、圆明园、长城等等。
第一站,去了奥林匹克体育公园,远远就看见了“鸟巢”和“水立方”,它们是2008年夏季奥运会的比赛场馆。夜晚的“鸟巢”在灯光的照耀下,像一颗璀璨无比的明珠,“水立方”发着幽幽的蓝光,像蓝色的海洋,实在是漂亮极了!
终于,去了天安门广场,广场的花坛里盛开着各种各样美丽的花,红的、白的、黄的、紫的,真像个美丽的大花园。故宫是古代皇帝居住和办公的地方,到处都可以看到精美的龙的雕刻,所有的龙似乎都在游动,真像活了一样。
我和爸爸还比赛爬了长城,长城像一条巨大的长龙,巍峨的耸立在群山之上。
北京还有许多名优特产,有著名的全聚德烤鸭,有好吃的冰糖葫芦,还有舒适的老北京布鞋,还有漂亮的景泰蓝。
每当夜幕降临的时候,北京就成了灯的海洋。马路上车水马龙,川流不息,高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,热情的欢迎着世界各地的游客。
去了一次北京,让我的心胸变得更为辽阔。