索马里的一个地方有一位母亲,他所在的地方非常平穷,每天按人头分饭吃,他有一个10岁的儿子,3岁的女儿,每天可以领导三人份的食物勉强可以吃饱。有一天,他的儿子突然死了,那个妈妈为了能让女儿吃饱饭,就把儿子的尸体盖好,装成他在睡觉,就可以多另一份了。因为天气干燥,尸体暂时没有腐烂,她就天天为二字驱赶蚊蝇。人们发现这件事时,她平静地说:“能蛮一天是一天吧。”
索马里几乎每天都会饿死人,听了这些,你还忍心浪费那满桌丰盛的饭菜吗?
我们国家发展的很是不平衡,有的地方达到了小康水平,有的地方孩子吃不饱就要走几里路去上学。不管穷还是富都要爱惜粮食。
好了,让我们从小事做起,从一点一滴做起,让所有人不再挨饿,让世界更美好!