智救小燕子作文400字
光阴似箭,风光明媚的春天慢慢地来了。枝头上的桃花朵朵盛开,旁边的柳树也融入其中,形成了一幅美丽的画。从南方飞来的小燕子也搭起了自己的家。
早晨,燕子爸爸和燕子妈妈一起出去捕食了,过了好久也没回来。一只小燕子从窝里探出头来,嘴一张一合,好像在说:“爸爸妈妈怎么还没回来?我都快饿死了?”它又把头往外伸了伸。可哪知道,一阵大风吹了过来,把小燕子吹掉了下来。天有不测风云,一只小饿猫正想吃小鸟呢,可就是找不着,现在可是“馅饼”从天而降呀!小花猫一个箭步冲了上去。在旁边观察小燕子的女孩冷冷大叫:“快停下!”猫被这一声吓着了,连忙退了几步。可没过多久,花猫又卷土重来,直扑小燕子,好像在说:“我是不会怕的!”冷冷又叫了几声,可花猫就是不走。冷冷只好把家里养的小金鱼拿来分散小猫的注意力。猫终究是挡不住鱼的诱惑,又转冲着鱼跑来。冷冷把鱼一扔,猫连忙去叼鱼,去吃那美味的鱼肉了。
小燕子的爸爸回来了,把小燕子带回了家。小燕子边走边对冷冷说:“谢谢你!谢谢你!”