2019年5月17日我们永安小学为庆祝六一举行了校运动会。运动会在五中校区举行,早上7点30分全校师生穿着节日的盛装迎接检阅。同学们个个精神抖擞,准备取得好成绩,为班级争光。
盛大的检阅后就开始了各项比赛,我的项目是400米和双人抱球跑。第一项是100米跑只见裁判员一声枪响运动员蓄势待发。好像每个人都能够取得第一名一样。全场锣鼓响起,彩旗飘飘,每个班都为自己班的运动员加油鼓劲。
很快就到我的100米抱球跑了,我们一共四组,我和我的组员去年就在一起合作,我们还是有一定经验的,就在前两天我们还在一起练习了。但是马上要比赛了,我俩还是有一点小紧张,心理砰砰直跳,因为我俩也想得第一名,为班级争光。
刚出发不久我的同伴脚下一滑摔倒了,我迅速把她扶起来,他很坚强,我俩捡起球继续前进,最终我俩取得了第三名。回到班级同学们送以热烈的掌声。我们俩也相互击掌,表示合作愉快。我又给我的队友看了一下腿,并没有破,只是有一些红了。他说:“没关系的,不疼。”我也没有埋怨他。通过这次运动会又增加了我们同学之间的友谊。
这次运动会我们班取得团体第三名的好成绩,这是历史的突破。老师和同学拥抱在一起,增加了班级的凝聚力。使同学之间更加懂得友谊的珍贵。