去年爸爸给我买了一个可爱的小猪,它已经伴随我有一年的时间。
它有一双炯炯有神的大眼睛,身体胖胖的。它可爱臭美了,不但穿了一个上面有一只花母猪图案的肚兜,头上还带了一个红得像火一样的蝴蝶结。它的耳朵大得像蒲扇,小眼睛一条线,粉红色的圆鼻子上面还有两个大鼻孔。它非常憨态可掬。我给它起名叫“乐乐”,因为它十分爱笑。
爸爸送给我的这只小猪可好了。每当我失落、难过的时候,它仿佛微笑着对我说:“别难过了,谁都不是一帆风顺的,失败是成功之母。”我听了它的安慰以后,不再那么失落,并振作起来;每当我想过一会儿再写家庭作业时,我心里想反正太累也要休息,就几分钟没事!小猪好像一位监督员仿佛在说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间过去了就不再回来,你现在就应该学习。”我听后恍然大悟,脸红得像大苹果;每当我考试考得不错时,我就高兴得一蹦三尺高。它仿佛又再说:“考试成绩不错是应该高兴,可是不应该骄傲,应该向双百努力。加油!争取考全班第一。”我想了想:话有点老,意思却一点都不为过。
我爱我的小猪!