相信自己就是胜利作文400字
那是上个星期日的事情,当时我围棋才七级。在围棋课上,老师对我说:“你今天要遇害一个强手,那个人已经一段了。”听着老师这样特殊的安排,我的心里直打鼓,想着我跟五级的下都很难赢,何况现在要挑战一段的,没办法,我还是要硬着头皮上。
果然,对手是一段的高手,棋力十分强大。布局刚走完,我的一大堆棋子就生死不明了。对方得意洋洋,而我却要绞尽脑汁地想,向四周逃跑,对方有点不耐烦了,竟没有挡我。而是自己下自己的去了,我用老师教我的定式,将他的许多棋子吃了。但是我的地盘却比他小,这时,我有点灰心,想认输了。抬起头我看见他也皱起了眉头,肯定是有地方出差错了。于是,我鼓起勇气,跟对方拼命。我的目数渐渐多了。“打吃,接不归。”我暗喜着,不禁叫出了声。我觉得只要坚持下去,我有可能就会赢他。
终于到惊心动魄的数子阶段了,我仔细地数着:“160,180,181,182,183……。”我赢了,我赢了,虽然有点侥幸,但也坚定了我的信念:“相信自己就是胜利。”