学游泳作文600字四年级
今天,妈妈莫名其妙地给我报了一个游泳培训班。一想到要在那充满闷热和烦燥的游泳馆里熬上一个半小时,我就觉得烦。
上午,我硬是被我妈逼着换好游泳衣,被她推着来到了游泳池前。
教练先让我们练习憋气。就是趴在水边,深深地吸一口气,然后把头埋在水中,眼睛看着池底。不一会儿我就呛了几口水。我赶快抬起头,准备把水吐在岸上,可是,教练又用手将我按了下去,害得我又呛了一下,真是苦不堪言呢!
在教练的指导下,我们一遍又一遍地重复着憋气的动作。做好后,我们跟随教练来到了深水区。教练说: “接下来我们练习跳水。” 什么?还要跳水?我的心不由得咯噔一跳,站在深水区的岸上呆呆地看着,我浑身的肉不由自主地颤抖了起来。这里的水深一米八,足够埋住一个大人了。可是,在教练的逼迫下,我们还是跳了水。由于怕得要命,跳下去时我又呛了几口水。
之后,我们开始练习漂浮,我的手扶着岸边,深吸了一口气,然后憋一会儿气,吐泡泡,把头埋在水中,眼睛看着池底,蹬着蛙泳腿,渐渐地在水中漂浮起来了。不料,正在我练的时候,教练突然把我的手从岸边放下来,看着我是不是可以尝试自己漂浮了。毫无防备的我一下子又呛了几口水,眼镜也进水了。之后,我们带上背漂拿着浮板练习。就这样过了七八天,我的技术越来越好了,背漂也依次一片一片去掉了,我的辅助工具就只剩下浮板了。可是,我却觉得压力越来越大了。可能是浮力不够大,我渐渐觉得身体快沉下去了。深水区的水已经淹没了下巴,只要再次停顿一下,就会呛到水。我马上深吸了一口气,埋头继续游起来。尽管呼吸越来越急促,阻力越来越大,我还是坚持不懈地游着。就这样,我游了不知几个来回,反而感觉不怎么累了。
学游泳让我体会到,只要有足够的信心和不懈的努力,没有什么事是做不到的。