幸福是什么?我似乎很久都没感受过了。每天待在学校里,除了学习还是学习,作业更是多得做也做不完,谁还有心思管什么是幸福啊?每天回到家里,想的第一件事就是作业,为了它我们小孩子几乎是“倾尽所有”啊!
我突然发现,我是一个多么不幸福的孩子!我就是一个生活在黄岛的渔翁,生活没有一丝色彩。这样下去怎么行呢?我要去追求属于我的幸福,找回它,让它陪伴在我的身边不再离开。
我背起行囊,来到了大街上。我看见一位中年妇女牵着一个小男孩。那个小男孩满脸兴奋,我相信一定是他妈妈满足了他的要求吧!只见小男孩的手里拿着一个玩具,一个劲儿地和妈妈说个不停。我心里在想:要是我和妈妈一起出来逛街,妈妈会这样对我吗?那个小男孩多幸福啊!
我继续向前走,走着走着,来到了一家饭店。饭店里面人很多,老板和服务员都没有闲着,他们都在热心地为每一个顾客服务。突然,一个小朋友不小心把一杯饮料弄倒了,汁水四溅。恰好,一位服务员见此情形,立即拿出一块干毛巾“收拾残局”,并重新为小朋友拿来了一罐饮料。小朋友脸上露出了久违的笑容。
我发现,他们都好幸福啊!那我自己呢?我开始深思起来:我每天有吃、有穿、有喝,到了过新年的时候,还能穿上新衣服、新鞋子……看来,我也拥有着自己的幸福啊!
哈哈,我找到幸福了!幸福就在我们身边,只要我们用心去体味,一定会有新的发现。