小鲸鱼的自述作文400字
大家好,我是一只可爱的小鲸鱼,我生活在大海里,每天过着自由自在的生活。有时我会吃吃鱼,有时还会和海豚姐姐一起做游戏,可开心啦!
但是,有一天,我和爸爸妈妈边享用晚餐,边说话时,突然,从水上撒下来一张网,捕捉了许多鱼儿,其中,海豚姐姐也在内,飞鱼哥哥、鹦鹉鱼弟弟、它们都在里面!它们痛苦的喊着“救命!”,可是,即使有鱼儿去救它们,那不是自投罗网吗?
听海龟爷爷说过,渔民们把它们捕捉到以后,就会将能吃的小鱼送到饭店里,做成美味的汤菜,不能吃的,则放到海洋馆里让人们欣赏,像海豚姐姐这样聪明的,就会让她表演节目给人们看,表演好了,给几条鱼儿喂她们,表演得不好,就会挨饿。人类实在是太残忍了!
人类啊!求求你们,请不要再伤害鱼类了,好吗?你们得到的美好生活,能喝上美味的鱼汤,都是鱼儿给你们的呀!如果你们继续这样下去,大海就会是一滩死水,不再生机勃勃了,你们想那样吗?
请你们不要再伤害鱼类了,好吗?