精彩的戏曲表演作文500字
今天下午,大家都来得特别早,到校后,人人议论纷纷,等待着这次的精彩的戏曲表演。
下午两点多,戏曲表演终于开始了。每个同学个个精神抖擞地急匆匆地下了楼,过了一会儿,戏曲表演在一声声掌声中拉开了序幕。
“在金殿请来了皇王圣命,百岁人重披挂我又做了元戎……”演员们粉墨登场,,他们披着五颜六色的戏服,画着五彩的脸谱,有的舞剑,有的掐腰,还有的唱戏。唱戏演员的戏腔音忽高忽低,时断时续,时而像藕断丝连,时而像高山流水。他们的戏曲把我们吸引的目不转睛。
接着是《朝阳沟选场》,这个表演让我印象特别深刻,台上就一个人,她讲了自己在朝阳沟发生的一系列事情,她和着京剧的配乐,一会儿转着圈,一会儿做出各种各样的动作,连停下来的姿势都是那样的精美。还有她的眼神,真是传神哪!现在戏曲虽然结束了,但是这美妙的乐曲依然在我们的耳边回荡。
接着是《红灯记》,上面的叔叔阿姨唱得很有节奏感,我们听得很入迷,就像催眠曲一样,再加上天上暖洋洋的太阳,我还真的差点睡着了。
然后是让人回忆起以前战争时期的《征途》、让人捧腹大笑的《抬花轿》、还有毛泽东作的《沁园春•雪》……一个比一个精彩,掌声连绵不断。
世间自有公道,付出就有回报。这次精彩的戏曲表演,让我懂得了“台上一分钟,台下十年功”的道理;“一分耕耘,一分收获”,我们的学习也是如此。