排练童话剧作文400字
今天是个特殊的日子,我们经历了几个月刻苦排练的童话剧终于要和大家见面了,我既紧张又兴奋。
我在剧中的角色是迈克尔,还是一个二号主角哟,而且爸爸妈妈都请假来观看,我一定要努力演好。
随着倒计时的开始,我的心紧张的砰砰直跳,第一幕的同学上场了,他们演的真好,在后台的我们也忍不住鼓起掌来。终于到我上台了,我的心蹦到了嗓子眼里。当我真正上台时,也没那么紧张了。我很快融入了这个角色,时而快乐,时而紧张,时而害怕,时而忧伤。最后,我们以《星空下的梦想》这首歌结束,台下响起了雷鸣般的掌声。老师还讲了一些我们在台下排练的经历和感谢语,我们都感动的热泪盈眶。
这场童话剧让我明白了成功的背后需要付出很多汗水,从竞选人物开始,到背词,到老师一遍又一遍的辛苦排动作,加上我们的刻苦练习,这背后我们付出了多少努力,牺牲了多少休息时间。特别是王老师,为我们找剧本、找道具、做背景排动作,练得嗓子都哑了,人都瘦了。但我们虽累,却是幸福的,不经历风雨,哪能见彩虹,我们的童话剧经历,就是最美的彩虹,让我们永远都忘不了。