杭州飞来峰之旅作文400字
提到杭州,大家都会想到西湖、苏堤、白堤、灵隐寺、飞来峰……,我觉得飞来峰也别有一番景致。
走进飞来峰景区,我一瞧,那潺潺流水清澈见底,还有生机勃勃、郁郁葱葱的树木,我又有一个新念头,我要爬上飞来峰山顶,看看山顶的美景。
于是我三步并作两步,跳过藤条,沿着崎岖的小路,边说边走,向山顶攀登,妈妈在后面说:“你知道飞来峰的由来吗?”我说:“不知道。”妈妈说:“那我来告诉你吧。传说有一座会飞的山峰,压死好多人,一个在灵隐寺的疯和尚济公得知后,便挨家挨户地说:“有座会飞的山峰马上就要飞来了,大家快跑呀,快跑呀!”大家全都不以为然,这时正好有一家结婚,疯和尚济公不管三七二十一,冲进人群抢起新娘子就跑,村民们纷纷追出去,正追着,忽然听“嘭”的一声响,原来是村庄被飞来的山峰给压没了,村民们都明白了,疯和尚抢新娘子,是为了拯救大家,为了不让它再飞来飞去害人,疯和尚和村民们在山峰上凿了五百尊石罗汉,就把这座山镇住了,再也飞不走了。这座山峰就是现在的飞来峰”。
这时我们已经登上了山顶,在山顶看整个景区,尽收眼底。我们顺着凉荫小道走下去,微风拂面,感到很惬意,此时的美景也更加秀丽。