一个人在家作文700字
今天的天气可真叫一个“差”,狂风怒号、电闪雷鸣。可偏偏妈妈却需要在今天加班,可能很晚才能回家,让我一个人在家里看看电视等她回来。我当时觉得很害怕,也很犹豫:“该不该要求妈妈不去工作了,就家陪我呢?”可转念一想“妈妈上班也非常辛苦,不能因为我的胆小让妈妈担心了。”于是,我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈别担心,我已经三年级了,这点小困难可难不倒我!”
妈妈一走,我就马上拿起遥控器把电视机打开了。我可不是因为想要看电视才这样的,我啊,是想让家里不那么安静。有点声音的话,妖魔鬼怪应该就不会找上门了吧!正当我看电视看得入迷,渐渐不那么害怕时,雨突然下大了。倾盆大雨从天而降,“噼里啪啦”砸在玻璃上、门窗上。狂风伴着闪电放肆地怒号,电视的声音瞬间就被盖住了。我连忙跳下沙发跑到窗户前把窗户关起来,在关窗户的时候,突然!一个影子瞬间从我面前跑过!好巧不巧,正在这时,一道闪电亮起,我吓得赶紧往沙发上一坐,用被子把自己裹起来。虽然躲到了被子里,可我的脑袋不停地瞎想:“刚刚那个黑影是什么啊!会不会是我偷吃了零食所以来惩罚我的?还是看我一个小孩子在家就把我绑架走……”想着想着,我便委屈地哭了起来“呜呜呜,妈妈什么时候才能回来啊!”正当我哭得伤心时,突然听到了“喵喵喵”的声音,我鼓起勇气,拿着电筒走到窗户前,发现那个黑影还在那里,在我面前的居然是、是、是---一只猫!
真是虚惊一场!后来,我把小猫抱回了客厅,和小猫一起安心睡着了。有了这一次的经历,我也明白了,世上哪有什么妖魔鬼怪,都是自己的胆小在作祟罢了,以后再也不做“胆小鬼”啦!