抓鱼作文550字
我的寒假是快乐的,每天都会发生各种各样的趣事。写对联,包饺子,放烟花......但我最感兴趣的就是抓鱼了。快和我一起来体会体会抓鱼的乐趣吧!
大年初二,我坐着车,来到外婆家,一下车我就兴奋地大叫:“郑彬杰哥哥,郑彬杰哥哥,我来了!”郑彬杰兴奋地说:“弟弟,你来了!我们一起去抓鱼吧!”我开心地说:“等一会儿,宣宣等会也来!”“真的吗?”哥哥半信半疑地问。“你看宣宣就在你后面呢!”我转头一看,果然宣宣就在我身后站着呢!我们三兄弟抱在了一起,开心地转圈圈,开心极了!
“我们快去抓鱼吧!”哥哥说。“好!”我和宣宣异口同声,接着宣宣说:“你是其中最小的一个,也是最聪明的一个,有你在,我们今天一定会满载而归”。我听了这话,骄傲极了,心想:“鱼儿、鱼儿,你们等着吧!等着吧!”接着,我们来到小溪里,抓鱼之旅便开始了。
开始抓鱼没多久,我就看见一只螃蟹,心想:“抓到6只就可以凑一盘吃了。”我紧盯目标,找准时机,也不怕螃蟹那双威武的大夹子,一抓一准。俗话说:“万事开头难”,但我却想说:“哈哈,抓鱼其实也不难嘛。”当我沉浸在抓鱼抓螃蟹的乐趣时,目光一瞥,只见萱萱脚一滑就掉进了小溪里,可她也不顾疼开玩笑说道:“呀!我进水里来游泳了啦!”那滑稽的模样引得我和哥哥哈哈大笑,笑得直不起弯来,她可真是个“开心果”呀。