做家务作文四年级
父母的养育之恩难忘,作为子女的我们,应该去报答他们,就让我们从小事做起---帮他们做家务。
上午,爸爸去做事了,妈妈带着妹妹吃好饭出去买菜了,只剩下我一个人。我上楼后,看见池子里有许多的碗筷。我心想:妈妈平日里那么辛苦,不如我来洗吧!我像妈妈洗碗时一样,系上围裙,带上洗碗手套,打开水龙头,在池子里放满水,拿出一个盘子,用手指在盘子上一圈一圈的擦,像在画图似的。第一个碗洗好了,开始洗第二个碗,我用手像之前洗第一个碗时的方法一样洗。咦,怎么盘子油油的,手也黏糊糊的,我低下头一看,哎呀,我忘放洗洁精了。我连忙放了一两滴洗洁精,开始洗第二个碗、第三个、第四个、第五个……我心想:这洗洁精的作用可真够大啊!过了一大会儿,碗和筷子都洗好放到碗筷柜里去了。
妈妈回来后,上楼准备去洗碗,正当妈妈准备系围裙洗碗时,看到了池子里的碗筷都已经洗干净了时,妈妈高兴的说:“哇,你可真棒呀!”我听了不好意思的笑了笑。
我现在知道了,要常常帮妈妈和爸爸做一些力所能及的家务活。