一个星期六的傍晚,我在客厅看有趣的《西游记》,妈妈呢,就在厨房炒菜。
妈妈炒着炒着,突然我听到了妈妈在叫我。我赶紧关掉电视,向厨房跑去,我问妈妈:“妈妈,怎么回事呀?”妈妈叹了口气说:“哎,家里没盐了,家里没盐了。”听了妈妈的话,我拍了拍胸口说:“妈妈,这件事就交给我了。”说完,我像兔子一样飞奔出厨房。
我跑到了房间,在妈妈的钱包里拿了五元,就又兔子一样地飞奔出了家门,向不远处的小店跑去。
很快,我就到了小店,可我在店里找来找去都没找到盐。于是,我就去对老板说:“叔叔,盐在哪里呢?”叔叔指了指最里面的货架,对我说:“瞧,盐就在那个货架上。”我连忙高兴地对叔叔说:“谢谢”。
终于,我在最里面的那个货架上找到了盐,我小心地拿了一包盐,来到收银台,对老板说:“叔叔,这个几元?”叔叔看了一眼,说:“三元。”我从口袋里拿出了五元付钱,叔叔找了我二元,我就高高兴兴地走了。
到了家,我赶紧把盐交给妈妈,妈妈把盐撕开,往锅里倒了一点。我又跑到客厅,坐在沙发上把电视打开,继续看《西游记》。
过了一会儿,菜炒好了,我把电视关了就去洗手、拿起筷子,夹着菜往嘴里一塞,开心地说:“今天的菜真好吃!”妈妈笑嘻嘻地说:“哈哈哈,要不是你的盐,不然今天菜就没这么好吃了。”