我的爸爸很“富有”作文400字
我的爸爸是个普普通通的人,但在我心目中却很伟大。因为他为我打开知识宝库的大门,还不断地为我推荐好书,让我在知识的海洋中畅游。
老爸中等身材,长着乌黑浓密的头发,浓浓的眉毛下着一双亮亮的眼睛,高高的鼻梁厚厚的嘴唇。虽然貌不惊人,却非常的博学,老爸不但可以出口成章,分析问题有条有理,他还经常指导我写作,并给我分析和讲解。
有一次妈妈让我写了一篇游后感,我就按照自己的想法挥挥洒洒的写了几百字,爸爸笑着说:“一篇好的文章一定是看了开头就有想把整篇看完的感觉,恰当的运用一些修辞,要写好自己的感情。按照爸爸的指导我重新写了游后感,自己对照之后感觉差别不是一般的大,看来我老爸还挺有内秀的呢。
老爸爱好读书,在我家里已经有了一个书柜的书啦,他对我说:“看到没?这些都是很珍贵的书,以后全是你的!“我明白,爸爸所说的”珍贵”,当然是指知识财富了,老爸还喜欢旅游和收藏各种邮票,钱币,明信片等等,而且知道每一枚邮票和钱币的历史和故事。
爸爸告诉我收藏就是一个不断积累和学习的过程,这让我知道了罗马不是一天建成的,只是更不是在一天积累起来的,我在敬佩他的同时也下定决心,我一定像爸爸学习做一个知识富有者。