美味的北海道蛋糕作文400字
北海道是一种美味的蛋糕的名字。
今年寒假,妈妈带我回了她的老家。一天下午,舅妈出了一趟门,带回了一盒蛋糕。我一听有蛋糕,立刻拉着表弟去吃。啊,那么好吃!“舅妈,这是什么蛋糕,那么好吃,还带奶油馅!”舅妈看着我们吃得那么香,就告诉我们,这种蛋糕名叫“北海道”。至于为什么要用日本地名来命名,她就不知道了。北海道蛋糕浓而不腻,健康卫生,而且非常精致,我猜,它的口味是日本风格吧!日本不仅食物质量好,而且在生活中大大小小的方面要求极其严格,所以,一提到日本,就让人联想到严谨,认真,这也是日本产品风靡全球的原因吧。
拿起一块金黄的北海道蛋糕,只见它用一层薄薄的纸裹着,光看着,就食欲大增。在金黄而又美味的酥皮里面,便是雪白的奶油了。闻一下,奶油的清香气息扑鼻而来,忍不住咬下一口,蛋糕外酥里嫩,奶油甜而不腻,美味极了!北海道蛋糕崇尚的理念一定是用最好的食材,做最健康精致的美味。这一点,我喜欢!
回去的时候,我让舅妈帮我带了一盒北海道蛋糕,结果,我忍不住美味,把一盒六个蛋糕吃了个精光。
回到家,我还缠着妈妈让舅妈寄一盒北海道蛋糕到徐州来,直到我知道北海道蛋糕邮寄会坏掉时,才打消了这个念头。