我学会了做饭作文500字四年级
一个阳光明媚的中午,爸爸打来一个电话,说今天他要去送货,叫我自已在家做饭吃吧。
顿时,我的心情变得特别糟糕。因为我根本不会做饭。不过为了不饿肚子,我也只好努力回忆爸爸妈妈教我做饭的程序,开始“小鬼当家”。
首先是煮米饭。我学着妈妈的样子,先洗米,洗两次后再放到电饭煲里,倒入适量的水,再插上电按下煮饭键,就算大功告成了。接下来就是可怕的炒菜环节了。第一步就是点燃燃气灶。我一连点了三次火,可是都没点着。不过,我并没有放弃。我眼神专注的盯着煤气灶,再次用手一扭,“噌”的一声,终于火苗在锅底熊熊燃起。
接着我放下了一勺的食用油。当听到“滋”的一声时,我因为害怕本能地往后退了几步,生怕被油溅到脸上。然后我又小心翼翼地放了比一勺还要少的盐。因为害怕糊锅,我几乎是闭着眼睛把肉丝迅速地丢进锅里,然后就听到了肉在油锅里跳舞的声音。我一遍在心里默念着我的肉千万别粘锅啊,一边鼓起勇气靠近铁锅开始翻炒着。
渐渐的我似乎就不难么畏惧油锅了。等把炒好的肉盛出来,我偷偷地尝了尝,哈哈,味道竟然还不错。于是,我又把一盘切好的土豆丝放进锅里翻炒。步骤还是老样子,先倒油,再倒土豆,最后撒点盐。等到出锅的时候,我尝了尝,这也不赖。
为了给自己的午餐增添多一份的营养,我还给自己切了一盘美味的水果,锦上添花。正当我庆幸自己学会了做饭的时候,妈妈回来啦!她看见桌上的饭菜,拿出筷子尝了尝,觉得很美味。
果然只有你努力去做的事才会成功。当尝到自己做的饭菜,我似乎没觉得做饭没那么糟糕了。