“王晨87分”一听这声音肯定是在发试卷了,全班同学都紧张得坐立不安。
“王小红97分”老师顿时提高了音量,满意的点着头。
“李明56分儿” 老师突然愤怒的看着那位同学,而李明也不敢抬头看老师......。
“代凯哲92分,”老师终于点到了我,我长舒了一口气,看来我这次不会挨骂了。
放学了,我高兴地向家里走着,心里美滋滋的想:“这次妈妈一定会表扬我的,”我高兴地推开了家门,把这件事情告诉了妈妈,谁知妈妈不但没有表扬我,还生气地训我:“你这次考的是不错,可你也太骄傲了,正所谓“虚心使人进步,骄傲使人落后,”你不能这样,要虚心,不然下次连80分都考不了。”我的心头顿时涌上了一股愤怒,生气地想我以前考的不好,你训我也就算了,可现在我考好了,你怎么还这样。顿时眼中充满了泪水,跑向了我的房间,抱头大哭。妈妈看我这样子,就走进来,轻声的说:“不是我训你,而是你太骄傲了。要知道遇事要虚心一点,只有这样才能取得好成绩。”
这件事让我明白了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。妈妈的这句话犹如警钟一样,时刻鞭策着我前进。