相信大家都看过《哈利 波特》吧,里面有一位用魔法自如的哈利 波特,今天的文学社课堂出现魔法的“嘉宾”——魔术。
今天,林老师踏进文学社的大门后,我们都看到他手里举着一个蓝色的小杯子,上面还有个盖子。林老师却大张旗鼓地说:“这是我用欧洲蓝宝石做成的一个魔术杯。”我们捧腹大笑,七嘴八舌地说:“老师,这是塑料做的吧!”林老师说:“这是用宝石做的,而且还能表演出精彩的魔术!”他说:“你们信不信?”我们齐声说:“信!”他先叫一个同学验证,只见这个同学东摸摸,西瞧瞧,又用手把小杯子“验身”,确定无疑后,对大家说:“没有东西。”林老师大声宣布:“好!那我开始表演了。”林老师的脸一刹那变成扑克脸,把手轻轻拿起,把左手一招,右手一扬,然后闭着眼睛呼出一口“仙气”。然后跟同学们说:“大家猜一猜里面是什么东西?”“是有100亿美金。”“有汽水。”“不,有手机。”“不,有一个球。”“你们说的都不是,应该是一支笔。”同学们纷纷各抒己见,情绪高涨。在我们讨论的一瞬间,林老师不知不觉地把杯子打开了,我们有的得意洋洋,有的垂头丧气,有的目瞪口呆——原来是一个红球。虽然是一个红球,但我觉得它是一个明晃晃的“钻石”——因为它出现得太不可思议,在我眼中,它还有点女王驾到的气势。林老师再次向刚才一样再做了一次,奇迹出现了,红球不见了,而且是在我的“监视”下做的,简直不敢相信自己的眼睛。林老师请说是装水的男同学站了起来,让他拿着一个虚无的杯子喝了一些虚无的水。然后林老师念了一下咒语,说:“珠子被你喝了。然后在你的座位里!”我连忙找,果不其然,找到了。我们欢呼,由七嘴八舌变成了“好厉害”!