橡皮的自白作文400字
大家好,我是文具家族里的一员——橡皮。我现在是小朋友的必须品,但我不太喜欢小朋友经常使用我。
原来我的身体是马卡龙紫,干干净净的可漂亮了。但我的小主人经常写错字常常使用我,我很快变的脏兮兮的,而且因为她经常写错字,我的身体一天一天的瘦下来。
记得有一次小主人在写作业,又因为她的粗心大意写错字了,便毫不犹豫抓起我去擦,我心想:“小主人,你能不能细心点,少写错点字,这样我的外衣会漂亮点,我的身材也不会消瘦下来。”我的小主人也很爱我的看见我的身体脏了会帮我擦干净,我也很爱我的小主人看见她写错字我也会奋不顾身的为她擦掉。
我的小主人还有一个坏习惯就是丢三落四让我找不到家。她妈妈一直会说她:“你就不能细心点,少写错点字,做事要用点脑子想好了再做。”这时小主人
会很难过,我在一旁也会为她难过,那时我会默默陪在她身边希望给她点鼓励。我会帮助她改正错误,我要牺牲自己帮助我的小主人学习更多的知识。
我就是一块心地善良懂得牺牲自己的——橡皮。