爸爸驾车下乡去,妈妈也去值班了,我独自一人在家中。做完作业后,实在闲着无聊,便“翻箱倒柜”,想找些有趣的东西玩。
果然,“功夫不负有心人”——我在爸爸妈妈的房间里找到了妈妈以前用过的手机,虽然屏幕有一半裂开了,但我依然高兴得一蹦三尺高。正寻思着如何“处置”这部手机呢,突然,“吱呀”一声,门打开了,我惊得赶忙把手机插入口袋,慌慌张张的走出大厅,一眼看去,是爸爸回来了,我装作若无其事地和爸爸爸交谈了几句,就跑回自己房间关起门,寻思着:将手机藏在某处,今晚等爸妈睡熟后,起来偷偷地玩。哈哈,想想就刺激!
夜幕渐渐降临,我早早就洗好了澡,上了床。 睡觉前,我关起了门,用长尾夹夹住自己的大腿,保证自己保持清醒。我躺在了床上,闭上了眼睛,开始了“睡觉”。就这样,我忍了将近一个小时。当我起身察看时,床突然“咯吱咯吱”地响了起来,似乎是在劝我:“小主人,小主人,快点好好睡觉吧,这样做爸爸妈妈会生气的。”我被床的响声吓了一跳,顿时心跳突然快了起来,我便开启了“千里耳”,聆听着周围的一举一动,一只手撑着身体,不敢动了,生怕下一个动作会吵醒爸爸妈妈,但我仍不放弃,依然尝试着,只不过,每一次都更小心翼翼了。终于,到了床边,我轻轻一跃,跳下了床。我趴在门边上,看看爸妈是否熄灯了。等到安全后,便拿出我藏起来的手机、耳机,以及早已准备了的充电器,插上接口后,屏幕突然亮了起来,我赶忙拿衣服捂住,等到开机完毕、连了附近的WiFi后,就打开了妈妈手机没坏之前偷偷下载的游戏,躲进了被窝,开始了我愉快的游戏之旅。
高兴总是短暂的。正当我玩得起劲、玩得忘乎所以的时候,妈妈轻轻打开我的房门,看见从我的被窝里传出了微弱的光,好奇地掀开我的被子想探个究竟。被妈妈掀开的那一刹那,我的心“咯噔”一跳,脑袋“轰隆”一响。手中拿着的手机“咚”地一声掉落在床上,整个人傻傻的。我呆呆地望着妈妈,“完了完了”脑海中不断地浮现出来。“你的手机从哪里来的?你半夜偷偷玩手机,你的眼睛不要了吗?……”
听着妈妈的“狂风暴雨”,想着妈妈平时对我的辛苦付出和每天省吃俭用为我买下的一本本书和一盒盒游戏拼装,还有给我讲的那一个个血的教训,我流下了后悔的眼泪。“妈妈,我,我……知道错了……原谅我,再给我一次机会好吗?我以后再也不敢了……”接下来妈妈又语重心地说:“玩游戏会容易让人上瘾,你们又没有自制力,一旦被迷上就会造成很严重的后果……所以以后不要再玩了好吗?”我点点头。
同学们“要想人不知,除非己莫为”,千万不要像我这样干傻事哦!现在想起那夜,心中还是后悔莫及。