我的一道创新菜作文400字
平时,父母为我们在餐桌上放下一道道美味佳肴。我们却总是忘记道一句再普通不过的话——谢谢。我们为何不做一盘菜给自己的父母呢?
我的一道创新菜——“金子”团圆饭。
我先打碎两个鸡蛋,倒在碗里。再取出两根香肠,先将香肠的包装纸撕掉后,再将香肠切成一个个薄薄的小圆片,把所有小圆片分成几组叠起来切成小长条,之后再切成小方块。把它们切好后,堆在一起,看上去像火焰山一样。所需要的胡萝卜也这样切。最后只剩土豆了,土豆要先削掉外皮,露出它那金黄的皮肤。从远处看,就像一个大金块一样。将皮削好后,再把土豆放在清水下冲洗一遍,也切成小正方体。
在炒菜时,要先把锅烧干后再放油,油热后慢慢倒入打碎的鸡蛋。不停地翻炒,同时放入香肠,胡萝卜,土豆,一边炒一边倒入番茄汁,翻炒的过程保持锅内湿润,千万不能炒糊了。大约两三分钟后,看一下胡萝卜和土豆是否炒熟了。放一些孜然后,少放一些盐。最后一步,不是把它盛在碗里而是盘子里,再在上面放上一个鸡蛋饼。“金子”团圆饭就做成了。
这盘菜虽然没有多么好吃,多么惹人喜欢,可是这盘菜却带着我的一份孝心。