去翠湖公园作文400字
腊月29,我随爸爸回了老家云南砚山。
在飞机快降落昆明的时候,我俯视地面,有山有水还有湖,水和蓝宝石一样,真漂亮!
到昆明了,我们去了翠湖公园,翠湖公园位于昆明市西北部。在那里我们看到了奇景。进了公园,我们首先看到的是一个超级大的湖,湖上许多红嘴鸥,而且湖上还有一个绿岛多像“老老鼠”,所以我觉得是杨红樱阿姨写的《笑猫日记》的翠湖啊!
我忽然看见有卖红嘴鸥食料的,便叫爸爸买了一包食料,我便开始喂海鸥了。
开始我很怕被海鸥啄到手,所以飞快的抛了一颗食料,一海鸥飞过来叼走了那颗食料。后来我看围着湖边的海鸥不少,就抛洒了好几颗食料,有一只海鸥飞来,叼走了一颗食料,但不敢叼第二颗,这是为什么呢?我想是因为怕呛着吧!
喂了一会儿,我见海鸥不是那么可怕,便用手喂红嘴鸥,但是红嘴鸥啄了我一下我脑袋,真疼,我的手一斜,手又被啄了。哼~海鸥,开玩笑不要开太重吖!
大家一起来保护红嘴鸥吧!