我是一个活泼,内心单纯地小女孩,红红的小脸蛋上长着一双炯炯有神的大眼睛,仿佛是镶嵌在上面的黑宝石。一张樱桃小嘴巴能说会道,常常笑成了一条小船。
我们每个人身上都有优点,我也不例外,令我最自豪的优点是——助人为乐。
一天,我和小伙伴们在路边的小花园里玩游戏,玩得可开心了。过了好一会,我们玩得满头大汗,便休息了一会,我拿起矿泉水正准备喝,突然,我眼前出现了一位老爷爷正拄着拐杖慢慢地过马路,这是我脑子里冒出了一个想法:要不要过去帮那位老爷爷过马路呢?万一他走路时不小心摔倒了怎么办?万一他在过马路时被车撞了怎么办?万一……一个一个的情景出现在我的脑海中。
就在这时,我的好朋友王思婷见我坐在那里一动不动的发呆。便走了过来,她轻轻的拍了拍我的肩膀,问我:"你怎么了?” “没怎么”我一说完,就像那位老爷爷跑去,温和的对她说:“老爷爷我扶你过去吧!”老爷爷望望我,微笑得点了点头。我扶着老爷爷过完马路,老爷爷转过身来,亲切的对我说:“谢谢你小姑娘,你真是个懂事的小孩子啊!”我听了以后,心里甜蜜蜜的,感觉一股暖流流遍全身。
这就是我,一个活泼,快乐,助人为乐的小女孩你们喜欢我吗?