我真棒作文400字
光阴似箭,日月如梭。随着时光的冲刷,一些记忆已被遗忘,但仍有一事让我刻骨铭心。
记得那是一个下午,我和好朋友约好一起去天中书城买书,我急急忙忙收拾好东西,背上书包冲出门去,边上公交边看手表,“呀!快迟到了!”我惊呼道。
我不时把脑袋探出去张望,心中在呐喊:快一点,快一点,再快一点,可不能迟到啊!总不能让人家等我吧!我不时看着手表。十分钟、九分钟、七分钟……时间一分一秒地过去,我却还没有到达地点,心中不由紧张起来。
这时车停了,“讨厌,又停!”我在心里咒骂道。等车停稳,我看到一位老奶奶步履蹒跚地走上车,她站在走道上,汽车一开一停,老太太扶着扶手一摇一摆,看着让人担心,但却没有一个人站起来给这位老奶奶让位。这时,我不知从哪儿来的勇气,站起身来,默默地走到老奶奶的身边,扶着老奶奶说:“奶奶,您坐我这里吧!”老奶奶先是一愣,随后笑着说:“谢谢你小朋友,你真是个好孩子。”“不用谢!”我脱口而出。
车到站,我下车了,微风吹到我的脸上,我感觉是那么惬意,我在心里对自己说:“韶涵,你今天真棒!我为你骄傲!”