我有一本《宋词》,它看起来也许有些旧破的地方!但我不在乎,《宋词》不要看似简单的一本书!可是读起来却有优美的韵味!因为这是宋代人智慧和汗水的结晶。
《宋词》它有描绘景色的有描绘自身的,有些读起来会比较顺口例如;如梦令;池上春归何处?满目落花飞絮,孤馆悄无人,梦断月堤归路。无绪,无绪,帘外五更风雨。有的则没有那么顺口,例阮郎归,相天风雨破寒初,深沉庭院虚;则有点绕口。
这书陪伴了我一年多了,我也很爱惜它,因为这本书有文学经典之作!当初老师刚开始叫我们背诵的时候,我并不是对《宋词》很了解。后来通过长时间的读背,我才领悟到了它的优美,有些词要多读几遍之后才能感觉它的意境很经典,这才了解点《宋词》。后来我就越来越喜欢它了。
因为我喜欢它的优美,它的经典所以我就更加喜爱它了!现在有时候我都常背颂起来,而且流畅,没什么结巴,我读了里面很多的词句后,对我的背功增加了不少,语言表达能力也提高了。一首,二首,三首……我细数下来发现我已经能背读三十四首了,浣溪沙,如梦令,少许,踏莎行,长相思……
我看着《宋词》的目录上都有我背诵的日期,我心里暖暖的!表示我的努力是有成果的。
我喜欢《宋词》我爱《宋词》因为这是“有名“的宋词!