游龙脊梯田作文400字
大家都说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,今年暑假,妈妈特地带我去桂林游玩,领略美丽的山水风光。今天我就跟大家说一说在桂林的一个著名景点:龙脊梯田。
为什么叫龙脊梯田?因为龙脊梯田海拔很高,梯田有很多层,而且面积很大,像一条威武、凶猛的龙的脊背,名字就是由此而来的。在梯田上的房子,就像龙鳞,错落有致地生长在龙身上。
龙脊梯田地处海拔1916米的崇山峻岭深处,梯田海拔最高处1180米,最低处380米,垂直落差800米,面积70.1平方公里,分为金坑、大寨瑶族梯田景观区、平安壮族梯田观景区、龙脊古壮寨梯田观景区、北壮第一寨——金竹古壮寨、黄洛红瑶长发村等主要景点十几个。她以磅礴的气势、流动的线条、变幻的神韵和独特的民俗风情而享誉中外,为天下梯田之望尘莫及,堪称“世界之最”和“天下一绝”,是桂林旅游的重要组成部分。
这里我来讲一讲龙脊梯田景区有名的长发村。长发村姑娘的长发破了世界吉尼斯纪录,长达190厘米,啊!那要养多久呢?原来这里的人一生只剪三次头发:18岁时、出嫁时和60岁时。长发村果然是名副其实的长发村,名不虚传啊!
龙脊梯田之行,让我开阔了眼界,增长了知识,真是不虚此行。