做刀削面作文400字
今天,我和外婆一起做刀削面,刀削面可是我最爱吃的美食,味道可棒了。
我洗好手,兴致勃勃地等待外婆,准备要和外婆一起大显身手。只见外婆拿来一个脸盆,一袋面粉和一碗水,首先把面粉倒在盆子里,然后加上水便开始揉起来,我见了觉得很好玩,于是也迫不急待地伸出我的双手,也开始兴奋地揉起来。谁知,揉得我额角出汗,手上没有力气的时候还没好,我忍不住着急地问外婆:“外婆,好了没有啊?”外婆不紧不慢地回答:“别着急,做任何事一定要耐心。”于是,我静下心来,继续和外婆一起揉面,不一会儿,面终于揉好了。
这时,外婆拿来一把刀,一刀一刀地削出薄薄的面片,紧接着迅速地把这些面片放入早已沸腾的锅里,面条又薄又宽,像一条条银色的小鱼急先恐后地陆续入锅,只见那些已下水的小鱼正在快活地游来游去呢,然后外婆又加入绿油油的青菜,香喷喷的牛肉,面条在香浓的汤汁里散发着阵阵清香,令人馋涎欲滴。很快,一碗热气腾腾地、色香俱全的刀削面出现我的面前。
我吃着美味的刀削面,心里可是美滋滋的。