我是一把长长的直尺,我每天要解决许多数学上的题目,但我的主人是一个调皮的小屁孩——杰尼,他总是伤害我,把我弄得要死要活的。
有一次,主人正在上数学课,老师布置了一道画线题,小主人翻遍了整个书包,才把我从书包底下拿出来,我舒展着被压痛了的身子,才刚松一口气,主人又把我倒过来翻过去,左量右量的,把我弄得头昏眼花的。哎,没办法,谁让这是我的本职工作呢!可我没想到,更糟糕的还在后头,主人似乎遇到难题了,给我上了个高难度动作——“死亡弯腰”,我被掰成了一座小拱桥抵住了主人的下巴,我的身子都快被掰断了,主人却没有半点要把我放下来的意思,那时候真是生不如死。
过了几天,我正静心地躺在书桌上养伤,幻想着主人哪一天有空了,能大发慈悲地把我的腰伤治好。而主人呢!突然撞开门,跑进书房,纵身一跳,一把抓住我,拿去玩激烈的刀战去了。一向不擅战斗的我,在战场上被打得满身是伤,我的脸划出了一道深深的印记,又在墙壁上被磨破了皮,痛得我“哎呀”“哎呀”直叫唤。
哎!人类呀,能不能不要再损坏我们文具了,要爱护文具啊!毕竟,我们也为你们做出了许多贡献不是吗?