生命很顽强,有时也很脆弱。去年夏天的一件事,我至今记忆犹新。
我家住在汀江河边,每到炎热的夏季,三三俩俩的小朋友最爱到河边玩耍。那天,邻居的三位哥哥相约到河边玩耍。他们带了捞子,兴冲冲地到河里捞小虾米。一捞子下去捞了不少的虾米,他们可高兴了,争着抢捞子打起了水战。你沷我一下,我沷你一下。我在岸上看得心痒,正想加入他们,但又想起老师和父母念叨的要注意安全,我有点犹豫。谁想危险总是在不经意间发生,有个小哥哥为了躲闪泼过来的水,脚下一滑,滑去了漩涡里。只见他手乱抓,想抓住什么。旁边的人大呼“救命!”在丰桥边施工的叔叔听到“救命!”的声音,立刻跳下去救他,可最终也没能救回他。多么令人痛心的事情,就这样一位花季少年永远的离开了我们。
这个血的教训告诉我们:生命只有一次,如果不重视安全,就会付出惨重的代价。
所以为了我们自身的安全,我们要做到:过马路要走斑马线,没有斑马线的要靠边行走。不要在施工的工地上或马路上玩耍,不要到河里去游泳,不要在变压器下打打闹闹……
最后我只想说:“珍惜生命,远离危险!”