那一种悔作文400字
有一种悔,是无法弥补的。
那时,她是一个小透明,是一个被人遗忘的人。但不知为何,老师竟重用了她,让她看管全班的贵重物品,而我们则随着老师下楼搬花花草草。
让一个乡下老实人来看东西,我们是极放心的,所以也没任何抗议,早早就下了楼。花盆是重的,没两下子,我便上楼找水喝。我轻快地到了班级,不知为何,我居然想吓她一吓。我藏到了角落,悄悄探出头来。她并不在,只有一个熟悉的背影——我的朋友在翻他人的书包。我吓到了,水也不喝了,不安地跑下楼梯。诚信与道义一直在我心中摇晃,要选择哪一边呢?我还没来得及做出决定,已经听到失主的痛哭,他们都在指责乡下女孩,她一直在辩解,可也是徒劳。我看到了我的朋友——真正的小偷在得意地笑,看到他眼神里的骄傲。最终我还是站在“道义”的一边,没有揭穿他,而是默认了他“莫虚有”的行为。
事隔多年,这件事还是像病魔一样缠绕着我。我知道,我的朋友丢失的是什么,他丢失的是做人最基本的信任。可是,我又何常不是丢失了做人最基本的信任?
那种悔总想弥补,可前行的光阴却不曾停留……