“老板,老板!不好意思,我们忘记付钱了!”我一边喘着粗气,一边喊道……
那是一个阳光明媚的星期天,我和妈妈决定去街上溜达,换上休闲装,穿上运动鞋,便出发了。
很快,我们来到了梅园路,惊喜发现了一家新开的“格子铺”。我和妈妈不约而同地推开店门:那小格子里陈列着各种精美的商品,真是琳琅满目,应有尽有!我陶醉其中,尽情欣赏着各式各样的商品。这时一双精美的筷子出现在我眼前:它修长光滑,闪闪发亮,顶端还刻着精美的图案,就像一个长腿美少女。我对它一见钟情,爱不释手。
“妈妈,”我拉了拉妈妈的手,轻声说道,“家里不是缺筷子吗?我想要它。”
“好!”妈妈欣然答应了。
我冲着妈妈微微笑,握着即将属于我的筷子继续淘宝来……
“宝贝,走吧!”随着妈妈的一声令下,我恋恋不舍地离开了“格子铺”。
走了好一段路,我突然发现我手中那未买单的筷子。
“糟糕!怎么办,妈妈?”我挥挥手中的筷子着急地问道。
还没等妈妈开口,我便拉起妈妈的手飞快往“格子铺”奔去……
“你们真是太难得了!”老板一边笑眯眯地收下钱,一边赞叹道。
我踏着轻松的步子走出店铺。 天,仿佛格外蓝;阳光,仿佛格外灿烂;我,笑得格外开心!