难忘的“背影”作文400字
那天,我刚上完补习班,十分口渴。于是,我便来到了楼下我经常光顾的小卖部,说它是小卖部,但它其实只是一辆小三轮车小贩。我拿出好几个硬币,放在他手里,拿了一瓶水就走了。当我回到家后,看见少了一块钱,这时,我才想起给他的钱给多了。可是看到外面烈日炎炎,我便又打消要钱的这种念头,心想:不就是一块钱吗不要也没事,并且现在这么热,再下去一趟也不值呀!于是,我就玩起了电脑打发时间。
时间过得真快,转眼到了晚上才又想起要钱的事,心想:都这么晚了,老爷爷应该不会还在那里吧。于是,我不抱希望地下楼去,哦!那个身影好熟悉啊呀!我连忙跑了过去,没想到竟然还是那位老爷爷。老爷爷笑着对我说:“孩子,你的一块钱落我这了,你可不要小看这一块钱呀,这也是你爸爸妈妈辛苦挣来的呀!”说完把钱塞在我手里,就推着车走了,那个高大的“背影”慢慢的消失在茫茫的夜色中。半晌,才回过神来:原来老爷爷为了还那一块钱专门等我的到来。
虽然这是一件小事,但在我心理深深地埋下诚信的种子。相信如果大家都讲诚信,那社会就能更和谐!