当今社会人人都在呼吁诚信、讲诚信。可诚信与吃又有什么关系呢?别急,且听我慢慢道来。
那是在二年级的一次期末考试结束后,为了庆祝我得了“状元奖”,妈妈带我去豪客来吃牛排。哇!门口黑压压的一片人,“哎,什么时候才能轮到我们呀?”原本就已经饿得前胸贴后背的我,看到前面黑压压的人群不耐烦地抱怨起来。妈妈示意我既来之则安之,拉着我耐心地排起队来。
“28号!”耶!终于排到我们了!我以火箭般的速度冲了进去点了各种美食,狼吞虎咽地吃了起来。吃完,我挺着圆滚滚的肚子和妈妈有说有笑地离开了。
吃饱喝足后,一股浓浓的睡意袭来。一路上,我眯着眼打起了盹。突然,一个急刹车把我惊醒了。“不好,忘记付钱了。”妈妈尖叫到。“吓死我了,我还以为出什么事了?算了,我们又不是故意的,而且都走这么远了……”“孩子,做人要诚实!走!付钱去!”妈妈边说边掉头。
付完钱,服务员微笑着向我投来了赞赏的眼光。
这件事虽然已经过去一年多了,但却深深地印在我的心里。它时时提醒我要做一个诚实的人。我相信,只要人人讲诚信,我们的生活将会更美好。