诚实的分数作文400字
丁零零,上课了。这节是语文课,语文老师说:“这节课我们考第一单元。”于是,同学们立刻把桌子分开,老师把试卷发了下来,我把名字和学号写完之后就开始答题了。刚开始进展还很顺利,但是到了最后一题我遇上了拦路虎-一道我最怕出的题目,我开始绞尽脑汁的想,我忽然瞟了一眼同桌的考卷,看到了那题的答案。我立刻明白了,这道题的做法,可是到底要不要写呢?我的心里出现了一个小天使和一个小恶魔,小天使说:“还是不写吧,写的话不是跟做贼没什么两样吗?”小恶魔说:“写吧,写了你就可以考一百分了呢?想想你哪次考试少过一百分呢?”对哦,如果没考一百分,我肯定会在全班同学面前丢脸的,但是,如果抄别人的答案我就不是诚实优秀的学生了,经过一番艰苦的心理斗争,最终我还是把那道题空着了。
试卷发下来了 ,老师把我叫到了办公室去,问:“这一题你不会做吗?”我说:“现在已经会了,但是当时因为我有看了同桌的答案才懂的,所以我没写上去。因为不是我自己思考的答案。”老师听完我的话后,开心的说:“这是一张包含着诚实分数的考卷,你要好好的保存,珍惜它。”