超哥的诚信作文400字
大年初六,超哥约我和王文祺到马尾金逸影院,看《爸爸去哪儿》。
那天,爸爸把我送到金逸电影院,一下车,我就迫不及待地往楼上跑,到了影厅我看见超哥已经拿着票在等我,我兴奋地问超哥:“你三张票都买好啦?”谁知超哥一听,连连跺脚大叫:“啊,我才买了2张票,把王文祺给忘了。”超哥赶紧跟他爸爸说:“爸爸,赶紧再去买一张票,我们把王文祺给忘了。”可超哥爸爸却说:“完了,票刚才就已经卖完了,这下,怎么办呢?”
是啊,怎么办呢?大家一时都想不出办法来,刚刚赶到大厅的王文祺一直嘟嚷着:“我也要看,我也要看!”超哥急得面红耳赤,忽然,他拍拍后脑勺,坚定地说:“我有办法了,你们俩去看,我明天再看也一样的。”我说:“超哥,你不是从大年初一开始就等着看《爸爸去哪儿》吗?还是我的票给你好了,我明天再看。”但超哥说:“不,这次是我约你们的,我要守信用,我不能失信。你俩去看,我明天看。”
最后,我和王文祺去看了《爸爸去哪儿》,电影里的五个孩子都很棒,但在我心里,今天最棒的孩子,是我的好朋友,“守信”的林子超!