守诺的汗珠作文400字
星期天早上,我的好朋友林凯来我家做客。我把他领进了我的房间,桌子上的一本漫画书吸引了林凯 ,他翻了又翻,连声说:“真好看!真好看!”然后坐在椅子上慢慢欣赏起来。过了二十分钟, 林凯好像从梦中醒了过来他不好意思地说:“文杰 ,你可不可以把这本书借给我看看?”我看他爱不释手的样子,就说;“好啊,但是今天晚上就要还给我啊!”他听了高兴极了,拿着书飞快地跑出我的家门。
到了晚上,我坐在沙发上等林凯。但过了九点钟还不见他来,我焦急地等着。“当、当”——又过了半个小时,还不见人影,我生气极了。心想: 书一定是给他那个顽皮的小弟弟弄坏了,不敢来了。这时,一个熟悉的声音响起:“阿姨,文杰在家吗?”是林凯,我连忙迎了出去。林凯满头大汗,他一看见我立即从口袋里取出完整无缺的漫画书,说:“还给你!”
原来, 林凯今天下午参加学校的跑步比赛。回到家, 连饭也顾不上吃就骑着自行车把书还给我。在半路上, 车链断了,他只好先把自行车停在路边的商店旁, 一路上小跑过来。
看着他额头上亮晶晶的汗珠,我既羞愧又感动!