给妈妈的礼物作文400字
三八节到了,老师让我们为妈妈做一件事。做什么呢?回到家,我在每个房间走动,看看能帮上什么忙。
这时,我看见桌面上有一个精致的花瓶,这是妈妈刚买的,如果插上花,妈妈一定很高兴。
我奔到附近的田野边,采摘了一大把五颜六色的野花,真香!我边把花朵插进花瓶里,边想象着妈妈看到花的惊喜表情,心里乐开了花。
谁知,手一松开,花瓶摇摇摆摆地晃动起来,“啪!”我来不及去扶,花瓶就掉在地上,碎了。
我慌了,这个花瓶是妈妈利用假日去小市场淘来的,要是知道被我打碎了,肯定很生气。就说是“阿呆”(我家调皮的小猫)干的吧。可那不就是说谎了?不应该呀!
我拿来扫把把碎片扫成一堆,又把花朵捡起来,精心扎成一捆,坐在门边的沙发上,静静等候着妈妈。
妈妈回来了,我一骨碌站起了,“妈妈,对不起,我把花瓶打碎了,本来我是想……”声音小得我自己都快听不见了。妈妈扫视了一下屋子,似乎明白了什么。她接过我手中的花,闭上眼睛,深吸一口气,“好香呀!谢谢你给妈妈的礼物!”顿了顿,妈妈又说:“还多送了一份特别的礼物——诚信。”
我一把搂住妈妈,甜甜地笑了,诚信伴着花香飘得很远很远……