一个夏天的傍晚,下了补习课,妈妈接我回家。霎时一阵大风刮来,吹的大树使劲地东摇西晃,树叶满地翻滚。天空乌云密布,到处灰蒙蒙的,看样子一会就要下雨了。
妈妈骑上电动车带上我赶紧往回走。说下就下,我们还没走几步,豆大的雨点就“噼里啪啦”地打下来,接着大雨倾盆而下。妈妈赶紧停下来,从电动车箱里拿出雨衣给我披上。我问她:“妈妈,您怎么办?”妈妈笑着回答道:“只要你不被雨淋着就行。我没事的。”妈妈丝毫不商量地骑上电动车就走。妈妈像一堵墙似在我前面替我挡风挡雨。一路上,雨淋在妈妈身上,也打在了我的心里。我用脚踩后座两边的脚蹬,紧贴着妈妈的后背,小心翼翼地站起来,双手并起来伸到妈妈的头顶,问道:“妈妈,雨小了吗?”妈妈笑着说:,“小了,小多了,我女儿的伞真好啊!”
回到了家,我的身上有点儿湿,可是妈妈已经全身湿透了。我连忙拿来毛巾让妈妈低头给她擦。妈妈激动地说:“我的小棉袄真会疼人了。”我开心地笑了,妈妈也露出幸福的微笑。
虽然这件事很平凡,但是我永远不会忘记妈妈对我那无私的爱!