五年级《放风筝》作文
“一、二、三,放!”随着一声响起,一只小燕子便飞上了天上。
放眼望去,原来是一群小朋友在放风筝呢!那碧蓝的天空上飞着蜈蚣,老鹰,燕子,金鱼……各种各样的风筝,美丽极了。
小明和小亮也放起了风筝,他俩一起合作,小明拿着线,小亮则拿着风筝。小明说:“一、二、三,放!”刚说完,小明就像风一样的跑了起来,可是风筝没有被放起。小明正要放弃,小亮说:“别灰心,下一次一定成功。”于是小明和小亮就再试了一次,风筝终于被放上了天空,天空中又多了一个新的风筝。在旁边一直看着的小美也想放风筝,于是小明和小亮就教起了小美放风筝,最后小美的风筝也飞上了蓝天,大家拍手叫好……
远处有一家庭也在放风筝,小男孩通过努力也把风筝放上蓝天,他的父母亲脸上露出了高兴的笑容。
各种各样的风筝都飞上了蓝天,像小鸟一样在天空上翱翔,小朋友的脸上露出了幸福的笑容。