五年级《放风筝》作文
春光明媚,微风习习。我和李小明还有张小花一起到郊外放风筝。
我和李小明共用一个风筝,而张小花一个人用一个风筝。我抬头看了看天空,天空有很多风筝有金鱼的,有飞鸟的,还有彩色的⋯⋯我刚低下头看到不远处有一家三口在放风筝,我看见他为弟弟和爸爸妈妈一起放风筝。心想:要是爸爸妈妈也来就好了。但我又不想了 ,我想放风筝了。就和李小明说:小明,我们也一起放风筝吧!李小明兴奋地回答:好呀!好呀!我找了一片空旷的天空,准备放风筝。我大声地对李小明说:小明,我数3、2、1,我们俩就一起跑。风筝飘上去了,你就松手。3、2、1、跑⋯⋯我用闪电一般的速度跑起来,风筝终于飞上了天。
我看着自由得像小鸟的风筝,心里喜洋洋的。但我发现,张小花并没有放风筝,只是站在一旁看着我们放风筝。我觉得张小花有点不开心就轻声问她:你怎么了?张小花只沉默不语,没过一会儿,赵小花轻声细语地对我说:没⋯⋯没什么。但我还是觉得有事。我仔细观察,发现张小花的风筝线不见了。我想一会儿,就把手中的风筝给了张小花,说:给你玩吧。张小花连忙说:谢谢,谢谢你⋯⋯我看着张小花玩得开心,心里也沾沾自喜。
我看着天上飞舞的风筝,心里乐开了花,心想:放风筝可真好玩!下次我还要玩!