五年级《放风筝》作文
周末,小亮,小勇,正在公园的草地上愉快地放风筝。
那天,春光明媚,阳光洒落在地上,非常温暖。清风微微吹拂着。小亮正放着线,小勇将燕子风筝举过头顶,在两人有一段距离后,小亮高喊:“三,二,一,放!”小勇立刻松手,风筝摇晃着飞向天空,突然撞到鱼儿风筝,又撞着老鹰风筝,接着又撞到蜈蚣风筝,落到了地上。小勇灰心了,失望的低下了头,小亮拍拍他的肩膀,说:“没事,我们再来一次。”小勇又有了希望,点了点头,迅速举起了燕子风筝。
这回,小亮吸取了教训,他现边放线边往前飞跑,一阵较大的风吹来,他才大喊:“三,二,一,放!”小勇再次松手,风筝缓缓飞上天空,越飞越高,小勇向小亮竖起了大拇指,小亮自己也笑了。正好,有一个小女孩看见了,她便拿着自己的风筝,走上前问:“请问可以跟我放风筝吗?”小亮爽快的回答:“没问题。”并把燕子风筝的线递给小勇,让他在一旁看着,自己把小女孩的风筝举起,让她放线,当一阵风吹过,小女孩高声叫道:“五,四,三,二,一,放!”小亮赶忙松手,小女孩的风筝也飞上了天空,三人都很高兴。
远处看,有一家三口正在放风筝:孩子放线,爸爸妈妈则笑了。后面三人各自道别,回家了,三人也不会忘记这美好时光。